Белое минеральное масло что это
Перейти к содержимому

Белое минеральное масло что это

  • автор:

парафиновое масло — вазелиновое масло, минеральное масло, вазелиновое масло, вазелиновое масло, вазелин белый, вазелин жидкий | Тайваньский производитель и поставщик металлообрабатывающих жидкостей на протяжении 39 лет | HLJH

вазелиновое масло, минеральное масло, вазелиновое масло, вазелиновое масло, вазелин белый, вазелин жидкийпроизводитель. HLJH — это производитель высококачественного парафинового масла, масел для металлообработки, промышленных смазок, растворимых режущих масел, полусинтетических режущих масел, синтетических режущих жидкостей, чистых режущих масел, масел против ржавчины, масел для направляющих, гидравлических масел из Тайваня с 1982 года. Наша основная убежденность заключается в предложении вредных и безопасных продуктов, таких как водные режущие масла, чистые режущие масла, противоржавчные масла, гидравлические масла, масла для направляющих, масла для шпинделей, масла для передач и так далее, которые охватывают всю цепочку промышленных смазочных материалов.

  • Главная страница
  • Компания
    • О нас
    • История и достижения
    • Завод и оборудование
    • Новости и события
    • Privacy Policy
    • Смазочно-охлаждающие жидкости
      • Водорастворимое режущее масло
      • Полусинтетические режущие масла
      • Синтетические режущие жидкости
      • Аккуратные режущие масла
      • Многофункциональный охлаждающий агент
      • Масло для гидравлики
      • Масло для скольжения
      • Алюминий
      • Чугун
      • Нержавеющая сталь
      • Сталь
      • Латунь и медь
      • Стекло / Керамика
      • Смазочная жидкость
      • Промышленные смазки
      • Сертификаты смазки
      • Контактная информация

      вазелиновое масло, минеральное масло, вазелиновое масло, вазелиновое масло, вазелин белый, вазелин жидкий / HLJH — профессиональный производитель и поставщик режущего масла в Тайване.

      вазелиновое масло, минеральное масло, вазелиновое масло, вазелиновое масло, вазелин белый, вазелин жидкий / HLJH — профессиональный производитель и поставщик режущего масла в Тайване.

      парафиновое масло

      вазелиновое масло, минеральное масло, вазелиновое масло, вазелиновое масло, вазелин белый, вазелин жидкий

      Парафиновое масло, также известное как минеральное масло или белое масло, является универсальным и широко используемым веществом с различными применениями в различных отраслях промышленности и повседневной жизни. Парафиновое масло обычно существует в бесцветной, без запаха и безвкусной прозрачной жидкой или твердой форме, которая обладает множеством свойств, делающих его ценным в различных контекстах.

      ЧТО ТАКОЕ ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО?
      Парафиновое масло (белое масло) производится из особо очищенного процесса парафинового и нафтенового базового масла. Оно соответствует самым высоким отраслевым стандартам чистоты и стабильности. Нет необходимости беспокоиться о качестве, если парафиновое масло (белое масло) хранится в течение длительного времени, так как это очень стабильный продукт.

      Парафиновое масло (белое масло) прозрачное, бесцветное, безвкусное и без запаха. Оно может использоваться в качестве основного масла для жидкого парафина, а также находит применение во многих других отраслях промышленности, таких как упаковочная промышленность пищевых продуктов, защитные покрытия для фруктов и яиц, пищевые консерванты, точные машины, волокно (текстиль), химическая промышленность, синтетическая резина, разделительные и смазочные масла и т.д.

      Для выбора парафинового масла (белого масла) ключевым моментом является вязкость. Неформально, вязкость относится к сопротивлению или внутреннему трению жидкости. Проще говоря, чем гуще жидкость, тем выше ее вязкость. Вязкость имеет большое значение при формулировании косметических средств. Лосьон, нанесенный на кожу, не должен быть слишком тонким, иначе он может соскользнуть и создать потенциальный неожиданный беспорядок. С другой стороны, он не должен быть таким густым, чтобы не мог вытекать из насосного аппликатора.
      Начиная от низкой вязкости до очень высокой вязкости. Все продукты и процессы соответствуют Спецификациям и стандартам Японии для пищевых добавок (JSFA) и Японским стандартам для квази-лекарственных ингредиентов (JSQI).

      Хай Лу Цзя Хэ — поставщик парафинового масла, который может осуществлять быструю и надежную доставку по всему миру. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы обсудить ваши требования или разместить заказ. Наша команда экспертов стремится помочь вам найти идеальное решение, соответствующее вашим потребностям.

      Спецификация
      Ведро: 18 литров (5 галлонов)
      Барабан: 200 литров (50 галлонов)

      Использование белых масел и некоторые требования к ним 26.07.2016

      Существуют различные названия белых масел: масло медицинское вазелиновое, масло вазелиновое, масло техническое вазелиновое, масло парфюмерное, масло парафиновое, масло белое, масло светлое и т. д.

      Требования:
      PhEur 2000 — European Pharmacopeia
      DAB 10 — Deutsches Arzneibuch
      BP 1993 — British Pharmacopoeia
      USP ХХIII — US Pharmacopeia
      FDA 178.3620a — Food & Drug Administration (food — пища, drug — лекарство)

      Медицинские вазелиновые масла можно использовать вместо технических вазелиновых, наоборот — нельзя!

      Медицинские белые масла по Deutschen Arzneibuch часть 10 (DAB 10) подразделяются на две группы по вязкости:
      — низкой вязкости — Paraffinum perliquidum — (3 — amino, 1 — propanol), вязкость при 20° С max. 70 mPas;
      — высокой вязкости — Paraffinum subliquidum — (3 — dimethylamino, 1 — propanol), вязкость при 20° С min. 100 mPas.

      В западных странах, для белых масел используемых в медицине, фармацевтике и пищевой промышленности, в основном акцептируются требования, которые устанавливают американские центрыU.S.Pharmacopeia (USP ), U.S.National Formulary (NF ), U.S.Food and Drug Administration (FDA ), а также National Sanitary Fund (NSF ) — Национальный Санитарный Фонд (Международный ), с 1998г данная организация заменила F.D.A. Европейские требования согласованы с американскими, хотя могут различаться в деталях.
      Пример : FDA разрешает использовать в пищевых продуктах только белое (медицинское ) минеральное масло, если оно соответствует требованию FDA § 178.3620 (a ). В пищевых продуктах запрещено использовать техническое белое минеральное масло, которое соответствует требованию FDA § 178.3620 (b ). Его можно использовать только технических узлах, которые могут соприкасаться с пищевыми продуктами (при этом цвет по Сейболту* в ASTM** D 156 — 1987г. должен быть не менее +20).

      Одним из важнейших технических показателей у белого масла по ***DIN 51 378 или ASTM D 2140 является процентное распределение углеводородов — ароматических (СА ), нафтеновых (СN ), парафинистых (СP ).
      А особенно, при этом, % содержание ароматических углеводородов (СА ):
      — технические белые масла менее 7%
      — медицинские белые масла менее 0,1%
      (чем меньше содержание СА, тем лучше, так как ароматические углеводороды токсичны).

      Другим важнейшим показателем является цвет (по Сейболту в ASTM D 156 показатель цвета должен быть):
      — технические белые масла более +10
      — медицинские белые масла не менее +30
      (чем больше число, тем масло чище и прозрачнее. +30 — это практически бесцветный продукт).
      Цвет иногда может указываться и в нормах ASTM D 1500. Как у технического, так и у медицинского белого масла этот показатель должен быть менее 0,5.

      Об использовании белых масел в медицине и фармацевтике:
      — в лабораторных и лечебных приборах, аппаратах и механизмах как рабочее масло (чаще всего покупают больницы и станции переливания крови);
      — для защитной обработки медицинских инструментов;
      — в производстве капсул и таблеток;
      — как базовая основа в изготовлении жидких мазей и других лекарств для наружного применения больницами, аптеками и ветеринарными заведениями (больше всего покупают крупные аптеки и аптечные управления);
      — для приема внутрь как слабительного (в медицине и ветеринарии);
      — в больницах и клиниках для смазывания кожи при проведении различных процедур (особенно как массажное масло);
      — как база для изготовления зубных паст, индустриальных защитных средств для кожи;
      — как пластификатор и адгезивное средство при изготовлении коммерческих и медицинских клеящихся лент;
      — как формовочное масло при производстве стеклянной и пластмассовой посуды и упаковки для медицинских целей.

      Об использовании белых масел в косметике.
      Белые масла имеют ряд ценных преимуществ по сравнению с растительными и животными жирами и маслами — они стойки в химическом отношении: не горкнут, на воздухе не окисляются, при длительном хранении не изменяют консистенцию, цвет или запах, индифферентны по отношению ко всем химическим продуктам, применяемым в косметике. При этом необходимо учитывать, что белые масла в кожу не всасываются, значит их употребление целесообразно и абсолютно безвредно в тех косметических препаратах, которые предназначаются для кратковременного применения в качестве лечебных кремов, в средствах для удаления веснушек и загара, для периодически производимого массажа или для нанесения на небольшие или менее чувствительные участки, например на волосы или ногти в бриолинах, репейном масле, в карандашах для бровей, туши для ресниц и во всех случаях, когда кожа не подвергается инсоляции.
      Белые масла очень хороши для изготовления защитных кремов, содержащих большие количества белил (ZnO TiO и др.), кремов для массажа, жирных «умываний », для гримов и как химически стойкая, нейтральная и индифферентная среда для разбавления химических веществ, высокая концентрация которых нежелательна (например , салициловая кислота, ртутный преципитат, окись цинка).

      Об использовании белых масел в пищевой промышленности:
      — в производстве и хранении вина, пива, уксуса: добавляется в емкости для предотвращения доступа воздуха на поверхность жидкостей (против испарения и брожения);
      — как связующее, изолирующее, против слипания и формовочное: при изготовлении конфет, различных кондитерских изделий, дрожжей, гематогена и т.д.;
      — для увеличения срока хранения и против слипания мороженого мяса;
      — для улучшения хранения и транспортировки — фрукты, овощи и ягоды покрываются тонким слоем белого масла;
      — как связующее в изготовлении капсул, гранул, таблеток и порошков пищевых концентратов;
      — как противопыльное при изготовлении и расфасовке зерновых продуктов, круп и мучных изделий, сухого молока и яичного порошка;
      — как формовочное (смазываются формы и противни) при печении кондитерских изделий (булочки , пирожные, печенье, вафли…) и хлебобулочных продуктов (особенно формовой хлеб);
      — как смазочное и разделительное: смазываются смесители теста (хлебобулочного , макаронного и др.), резаки теста и ножи-резаки хлеба. Белое масло — в системах централизованной смазки оборудования хлебокомбинатов;
      — как противопенное средство при производстве различных продуктов (например , при рафинировании сахарной свеклы на сахарных заводах);
      — для увлажнения оболочки сыров и колбас. Также используется в самом процессе изготовления искусственных оболочек (особенно колбасных);
      — как защитное и гигиеническое средство: белым маслом покрываются (после мытья) куриные и перепелиные яйца. Это обязательное требование в Европе. Такое же требование должно соблюдаться при экспорте из России, стран СНГ и Прибалтики;
      — как замедлитель роста бактерий и защита от плесени во многих полуфабрикатных продуктах.
      — как основное масло в узлах линий оборудования консервной, молочной, лимонадной, пивной и алкогольной промышленности (как смазывающее, гидравлическое, разделяющее, антикоррозионное);
      — как абсорбент для поглощения гексана из отходящего воздуха на установках по производству соков.
      — белым маслом смазываются винные пробки при закрытии бутылок; смазываются жестяные крышки перед завальцовкой банок и сами вальцовочные узлы автоматических линий; белое масло является технологическим в процессе изготовления жестяных консервных банок и алюминевых баночек для пива и напитков;
      — как смазочное — смазываются захваточные механизмы и узлы этикеточных машин (пивзаводы , ликеро-водочные, лимонадные);
      — на базе белого масла изготовляется клей для этикеток винных, пивных и лимонадных (и минеральной воды) бутылок;

      Использование в других отраслях:
      — в бумажной промышленности — как технологическое при изготовлении пергаментной бумаги и других видов прозрачных упаковочных пищевых видов бумаги; при изготовлении салфеток, туалетной бумаги, бумажных полотенец и гигиенических средств; как смазывающее и гидравлическое в оборудовании по изготовлению белой бумаги (также в полиграфическом оборудовании, прессах и резаках);
      — в текстильной — как смазывающее в вязальных и швейных машинах (где происходит соприкосновение в белым или цветным материалом); как технологическое — обрабатывается поверхность материала для плащей, зонтов и спортивной одежды;
      — в стекольной — как формовочное при изготовлении пищевой посуды и бутылок (а также при изготовлении медицинской и лабораторной посуды);
      — в химической — при изготовлении пластиков: полипропилена и полиэтилена (как пластификатор и средство для удаления пигмента); целлофана (Ethyl Cellulose), пенопласта (Polysterene ), поливинилхлорида (например : пластик для рам и дверей, линолиум) и поливинилацетата (пластификатор для клея ПВА); как базовая основа при изготовлении красок (полиграфических , для печатей); при изготовлении стекловолокна (пропитывается стеклянная нить); как база при изготовлении чистящих и полировочных (паст ) хозяйственных и автомобильных средств; как пылесобирающее при изготовлении различных порошков, удобрений, кормовых концентратов и гранул; противослипающее (изготовление удобрений);
      — в мебельной — как полировочное масло; как пылезащитное при изготовлении матрацов и обивки мягкой мебели;
      — в строительной — как влагозащитное при изготовлении минеральной ваты, картона, настенных плит.
      — Кроме этого потребителями белого масла могут быть:
      ювелирные заводы (для обработки и полирования камней и изделий из металлов); табачные фабрики (как смазочное для оборудования и пылесобирающее); типографии (рабочее масло в оборудовании и машинах; чистящее и формовочное средство); центральные нефтебазы, порты и крупные заводы (белое масло — как эталонная жидкость в термостатах в лабораториях по контролю качества нефтепродуктов); городские и районные химчистки (белым маслом чистятся кожаные изделия); водоочистные станции (как смазочное в насосах, аэраторах и других узлах оборудования; как опалубочное при бетонном строительстве водоочистных сооружений); монастыри, церкви и молильные дома (как лампадное).

      * — хромометр Сейболта ( цвет по Saybolt) в стандарте ASTM D 156 и ГОСТ Р 51933-2002, служит для определения цвета неокрашенных автомобильных и авиационных бензинов, реактивных топлив, нафты и керосинов, а также нефтяных парафинов и медицинских белых масел. Определение цвета более темных нефтепродуктов, в случае надобности, производится по отдельной таблице (смотрите приведённые стандарты).
      ** — American Society for Testing and Materials ( ASTM) — Американское общество тестирования и материалов.
      ***
      — Deutche Industrie Normen ( DIN) — Немецкие индустриальные (промышленные ) стандарты (нормы ).

      ВНИМАНИЕ! Стандарты DIN и ASTM включая стандарты DIN-ISO, DIN-ISO-IEC DIN-IEC, DIN-EN DIN-EN-ISO DIN-EN-ISP DIN-ETS и ASTM D, а также все относящиеся к ним планы, приложения и предварительные стандарты (далее все разновидности обозначаются как стандарт DIN или ASTM D) защищены Законом об авторских правах.

      В соответствие с данным законом Немецкий Институт Стандартизации DIN (далее упоминается как DIN) и Aмериканское Общество Тестирования и Материалов (далее как ASTM) являются носителями исключительного права на использование и реализацию стандартов.

      Белые масла

      Белые масла

      Минеральные белые масла (White oil) — прозрачные глубокоочищенные нафтено-парафиновые дистиллятные фракции углеводородов с очень малым содержанием токсичных полициклических ароматических соединений, тяжелых металлов, серо- и азотсодержащих соединений или полным их отсутствием.

      Они обладают повышенной стабильностью по сравнению с большинством минеральных, химических и растительных продуктов и имеют исключительную химическую инертность.

      Процесс их производства — один из наиболее дорогостоящих в нефтепереработке.

      У таких масел много названий: масло белое, масло вазелиновое, масло техническое вазелиновое, масло парафиновое и др.

      Белые масла являются ценным сырьем для фармацевтической, косметической, пищевой и текстильной промышленности.

      Химически и биологически белые масла более инертны, чем другие нефтяные масла, однако стойкость к окислению, как и смазывающие свойства, у белых масел хуже.

      Белые масла получаются в процессе глубокого каталитического гидрирования нефтяных фракций или глубокой очистки масляных дистиллятов дымящей 95-% серной кислотой или 20-% серным ангидридом.

      Обработка нефтяных дистиллятов серной кислотой позволяет растворить нестабильные окрашивающие вещества и сернистые соединения, а также осадить асфальтены.

      При дымящей очистке заметным становится протекание реакций сульфирования, в результате чего образуется значительное количество побочного продукта — нефтяных сульфокислот.

      Нефтяные сульфокислоты делятся на 2 группы ( по цвету):

      • кислоты, растворимые в углеводородах (красные кислоты);
      • кислоты, растворимые в воде (зеленые кислоты).

      Одновременно интенсивно происходят побочные реакции, главным образом окисление.

      Объем этих реакций увеличивается в зависимости от содержания серного ангидрида в кислоте; иногда можно подавлять эти реакции, поддерживая низкую температуру.

      Ныне белые масла изготовляются из парафиновых и нафтеновых фракций, а также фракций смешанного основания, подбираемых в зависимости от конкретного использования масла.

      Продукты, получаемые из нафтеновых нефтей, имеют высокий удельный вес и вязкость.

      Из парафинового сырья получаются все более легкие масла с меньшей вязкостью, что делает их пригодными к использованию в качестве смазочных материалов.

      Известны различные способы получения белого масла:

      • путем гидрирования масляных дистиллятов узкого фракционного состава с последующей обработкой олеумом и доочисткой отбеливающей землей. Гидроочистка повышает выход белого масла, но приводит к усложнению оборудования техпроцесса, требует применения дорогостоящих катализаторов и значительно повышает затраты на производство целевого продукта;
      • из нейтрального масла, полученного в процессе производства маслорастворимых сульфонатов, применяемых в качестве присадок к моторным маслам и смазочно-охлаждающим жидкостям;
      • оптимальной комбинации гидрокаталитических процессов, таких как гидрокрекинг, гидроочистка, гидродоочистка (гидрофинишинг), гидрирование, каталитическая депарафинизация, изодепарафинизация, изомеризация. Гидрокрекинг — процесс облагораживания для повышения индекса вязкости и снижения содержания ненасыщенных углеводородов, в т. ч. ароматических. Гидрооблагораживание, в особенности мягкое, известное как гидрофинишинг или гидрирование, может быть использовано для стабилизации масла против окисления путем насыщения ароматических углеводородов и олефинов, удаления серы и азота и разрушения окрашенных веществ. Каталитическая депарафинизация может быть использована для удаления парафинов, благодаря чему улучшаются внешний вид и низкотемпературные свойства смазочного масла.

      В феврале 2018 г. Роснефть сообщила о разработке уникальной технологии производства белого масла.

      Ранее большинство белых масел на мировой рынок поставляла Россия, имеющая нафтеновое сырье для их производства.

      Сейчас используется также масло из американской нефти.

      Мифы о минеральном масле в косметике

      Средства с маслами — тренд в уходе за кожей. Масла добавляют и в декоративную косметику, но не все они несут пользу. Что можно сказать о минеральных маслах?

      прочтение займет > 5 минут

      Текст: Виктория Волкова

      makeup logotype

      минеральное масло в составе косметики

      У минеральных масел много противников. На волне популярности натуральной косметики с ингредиентами растительного происхождения они утверждают, что эти масла, продукты нефтепереработки, — вред для кожи в чистом виде. В то же время они закрывают глаза на многие нюансы, которые говорят об обратном. Недавно мы уже рассказывали о плюсах и минусах таких ингредиентов, как парабены и силиконы. Что же можно сказать о присутствии в косметике минерального масла? Хорошо это или плохо? Давайте разбираться прямо сейчас.

      минеральное масло в косметике

      Минеральное масло в косметике — что это такое?

      Минеральные масла — это выделенные из нефти углеводороды. В отличие от технического минерального масла, косметическое проходит многоэтапную обработку и очистку. Благодаря этому примесей, которые могли бы навредить коже, в нем не остается. Очистка, кстати, специально производится так, чтобы адаптировать свойства финального продукта к характеристикам и потребностям кожи; растительные масла такого преимущества лишены.

      минеральное масло в составе косметики

      В косметике у этого ингредиента сразу несколько функций. Он во многом отвечает за комфортность текстуры. На коже минеральное масло создает тончайшую пленку, которая удерживает влагу. При этом у него «нулевая» комедогенность. Также у этого ингредиента есть растворяющая способность — поэтому его включают в состав специальных масел для демакияжа. В других средствах это свойство позволяет ему отшелушивать ороговевшие частицы кожи.

      минеральное масло

      • Тальк в составе косметики: правда и мифы
      • Как проверить состав косметики?
      • Засечь время: разбираемся в сроках годности косметики

      Какими бывают минеральные масла?

      Разделение минеральных масел на технические и косметические — не единственное. Они различаются своими характеристиками, такими как текстура, например. Твердый парафин, например, оставляет ощущение жирного материала и потому часто сравнивается с воском. Церезин же как раз и есть минеральный воск. Маслянистый вазелин, выпускаемый в виде мази, и в бьюти-средства попадает в таком же виде. Выбор той или иной разновидности минерального масла зависит от средства, в которое его добавляют. Для кремов, например, нужна более вязкая текстура, чем для очищающих средств.

      минеральное масло

      Стоит отметить, что, помимо стандартного косметического минерального масла, которое пригодно для включения в состав кремов и лосьонов, есть фармацевтическое или медицинское минеральное масло высочайшего качества. Иногда его применяют не только в лекарственных препаратах, но и в косметике, повышая уровень доверия к ингредиенту. На основе фармацевтических масел делают средства ухода, предназначенные для самых маленьких.

      минеральное масло в составе косметики

      Косметическое минеральное масло: польза или вред?

      Минеральные масла так или иначе используем мы все. Этот ингредиент есть в составе очень многих средств, и у производителей есть объективные причины дополнять такими маслами формулы своей косметики.

      минеральное масло

      Плюсы

      • У минеральных масел нет цвета и запаха. Они не содержат аллергенов, которые могут вызвать негативную реакцию кожи.
      • Минеральные масла подвержены окислению в разы меньше, чем масла растительного происхождения. Поэтому средства с минеральными маслами в составе хранятся гораздо дольше. Это же свойство обеспечивает формулам с таким компонентом стабильность. Можно не бояться, что со временем текстура крема расслоится и средство станет непригодным к использованию.

      минеральное масло в составе косметики

      © Getty

      минеральное масло в составе косметики

      © Getty

      Минусы

      Если говорить о минусах минеральных масел, то стоит отметить, что средства с большим содержанием этого ингредиента в составе не рекомендуются жирной и проблемной коже. В течение дня на ней и так появляется маслянистая пленка, и усиливать этот эффект не следует.

      минеральное масло в составе косметики

      Многие негативно воспринимают и то, что мягкость кожи, которую обеспечивают эти вещества, пропадает, когда вы смываете косметику с лица. Всё дело в том, что минеральные масла, как мы уже говорили, не взаимодействуют с кожей и не совершенствуют ее «изнутри».

      В каких средствах присутствуют минеральные масла?

      Минеральные масла можно встретить в составе разных косметических средств. Перечислим самые популярные.

      1. 1 Увлажняющие кремы для лица и тела В средствах с таким действием они нужны для того, чтобы, во-первых, улучшать их текстуру, а во-вторых, повышать уровень увлажненности кожи, препятствуя испарению влаги.

      кремы для лица и тела

      © Getty

      средство для снятия макияжа

      © Getty

      масла для лица и тела

      © Getty

      тональная основа

      © Makeup.ru

      розовая помада для губ

      © Makeup.ru

      Как обозначают минеральные масла в составе косметики для лица?

      Чтобы обнаружить минеральные масла в составе косметики, ищите в списке ингредиентов такие обозначения, как mineral oil, white mineral oil, petrolatum liquid, petroleum oil, liquid paraffin, paraffin oil.

      состав косметики

      Есть ли смысл выбирать косметику без добавления минеральных масел?

      Избежать косметики с минеральными маслами в составе сегодня будет сложно, учитывая, что ими пользуется большинство производителей. Да и необходимости в этом нет. Выбирать средства на основе растительных масел как более экологичных — решение, основанное на заблуждениях.

      минеральное масло в составе косметики

      Как и другие растительные ингредиенты, такие масла могут вызывать аллергию; их не адаптируют к свойствам кожи. Наивным будет считать, что растительные масла попадают в косметику в природном виде (и что этим обусловлена их польза). Они также проходят обработку.

      опровергаеМ мифы о вреде минерального масла

      Какие же «грехи» приписывают минеральным маслам?

      1. 1 Минеральные масла являются канцерогенами Использование различных веществ в лекарственных препаратах и косметике строго регулируется органами здравоохранения. Если бы у минеральных масел действительно были канцерогенные свойства, они были бы запрещены. Многих пугает словосочетание «продукт нефтепереработки», но в косметику добавляют не техническое масло, а тщательно очищенный в несколько этапов безопасный компонент.

      минеральное масло

      © Getty

      минеральное масло в составе косметики

      © Getty

      минеральное масло в составе косметики

      © Getty

      А что вы знаете о свойствах минеральных масел? Напишите комментарий.

      • Реклама,
      • www.makeup.ru,
      • erid: Kra23nQ3f
      • состав теней для век
      • состав косметики

      Создай образ вместе с L’Oréal Paris

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *