Шрот тостированный что это
Перейти к содержимому

Шрот тостированный что это

  • автор:

Шрот тостированный что это

ГК «Благо» осуществляет успешное сотрудничество
с более чем двумя тысячами поставщиков

ГК «Благо» осуществляет успешное сотрудничество с более чем двумя тысячами поставщиков

Уважаемые партнеры!

ГК «Благо» ведет свою закупочную деятельность в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства и следует принципам открытости, равноправного отношения ко всем поставщикам, способным подтвердить свою благонадежность и готовность качественно и своевременно выполнять взятые на себя обязательства.

ГК «Благо» является членом Ассоциации добросовестных участников рынка Агропромышленного комплекса и участником Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. Присоединение к Хартии накладывает на компанию особые обязательства в части принципов ведения бизнеса, направленных на противодействия незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции.

Обращаем ваше внимание на то, что налоговые органы усилили контроль за проявлением организацией должной осмотрительность при выборе контрагента. Если при проведении налоговой проверки будет обнаружено, что контрагент нарушает налоговое законодательство или обладает признаками недобросовестного налогоплательщика, сделка с таким лицом рассматривается как сомнительная, направленная на получение необоснованной налоговой выгоды. Затраты и суммы НДС, принятые к вычету, по этой сделке исключаются из налоговой базы.

Критерии, в соответствии с которыми осмотрительность может признаваться должной, выработаны на основании писем и приказов ФНС, Росфинмониторнигом, Хартии и арбитражной практики.

ГК «Благо» оставляет за собой право не заключать договора поставки, подряда, оказания услуг и иные договора с контрагентами, не предоставившими комплект документов.

Уважаемые партнеры, просим вас с пониманием относится к запросу по предоставлению документов, связанных с подтверждением перед налоговыми органами в правильности выбора ГК «Благо» добросовестного и надежного партнера.

С Уважением,
ГК Благо

Соевый шрот: виды и характеристики

Соевый шрот – это остаток из семян сои, который получается в процессе извлечения из семян масла. Экстрагирование масла происходит под влиянием растворителей. В случае с соевым шротом, используют бензин. Продукт имеет высокое содержание белка. Его применяют в сельском хозяйстве для кормления всех видов животных. Особенно он полезен для молодых животных и птиц.

Соя в своем составе имеет компоненты, которые способствуют торможению пищеварительной функции в организме. Это такие вещества, как уреаза, антитрипсин и генистей (имеет эстрогенную активность). Наличие ингибитора трипсина приводит к тому, что происходит замедление переваривания белка. Чтобы это предотвратить, проводят дополнительную, влаготепловую обработку шрота, благодаря такой процедуре увеличивается питательная ценность продукта, а вредные вещества инактивируются. Соевый шрот содержит антикоагулянты и незаменимые аминокислоты. Витаминов соевый шорт не содержит, поэтому в него добавляют все необходимые витамины для рациона животных. Шорт из семян сои считается высокоэнергетическим и самым питательным продуктом, который используют в животноводстве.

Шрот из сои различают двух видов: обыкновенный и тостированный.

Обыкновенный соевый шрот – это извлеченные лепестки семян сои, которые пропаривают для того, чтобы испарился растворитель, а затем высушивают. Такой вид шрота чаще всего используют для жвачных животных, так как для них антитрипсин и уреаза не имеют большого значения и можно применять необработанный влагой и теплом продукт.

Тостированный шрот – это также извлеченные лепестки семян сои. Однако, они не содержат растворителя, а подвергаются тостированию, т.е. влаготепловой обработке. Данный вид шрота обычно используют для свиней и птиц.

Шрот производят в двух состояниях: гранулированный и рассыпчатый. Шрот в гранулах более удобен в использовании, так как он компактный. Рассыпчатый шрот тоже часто используют и выпускают в виде опилок. Соевый шрот может иметь оттенки от желтого до коричневого. Запах должен быть свойственный, без плесени и затхлости.

Шрот – ценная пищевая добавка

В 2022 году Белгородским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследованы на показатели качества и безопасности 1 942 пробы шрота подсолнечного, 1 703 пробы шрота соевого кормового, 2 пробы шрота рапсового. Специалисты Белгородского филиала проводят исследования по определению органолептических, физико-химических показателей; показателей качества, безопасности, кормовой ценности шрота подсолнечного, шрота соевого кормового тостированного, шрота рапсового тостированного в соответствии с ГОСТ 11246-96, ГОСТ Р 53799-2010, ГОСТ 30257-95.
Шрот – концентрированный корм, являющийся побочным продуктом маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в дистилляторах и испарителях. В зависимости от сырья различают шрот подсолнечный, соевый, рапсовый, горчичный, кукурузный, конопляный, хлопчатниковый, клещевинный и другие. Шрот – ценный высокопротеиновый кормовой продукт, содержит витамины группы B и E, богат фосфором, но беден кальцием и натрием. Все шроты целесообразно использовать в составе комбикормов. Поедая шрот, животные получают с ним незаменимые аминокислоты (триптофан, метионин и др.). Шрот может использоваться в качестве самостоятельного корма или как пищевая добавка – в составе комбикормовой смеси.
Пищевая добавка широко используется для кормления практически всех сельскохозяйственных животных: птиц, рыб, скота. При регулярном применении шрота для кормления животных достигаются вполне ощутимые эффекты: улучшается усвояемость комбикормов; повышаются надои и улучшается общее качество молока; уменьшается смертность среди стада от различных заболеваний; происходит заметный прирост живой массы при откармливании животных; укрепляется их иммунная система.
Обычно в составе среднестатистической комбикормовой смеси содержится до 25 % шрота (от общего состава). Превышение рекомендуемой нормы шрота может привести к молниеносному возникновению диареи и подагры.
Если в рационе птицы или любых других животных будет присутствовать шрот, он позволит быстро улучшить общее качество конечного рыночного продукта (мяса). Эта пищевая добавка помогает максимально сбалансировать рацион питания полезными минералами, протеинами и витаминами, что ведет к хорошей экономии на использовании каких-либо дополнительных добавок.
В зависимости от конечной обработки шрот бывает рассыпным или гранулированным (получают в грануляторах для облегчения фасовки, хранения и транспортировки). Если шрот прошел тепловую обработку, то к его названию добавляется термин «тостированный».
Самый распространенный вид шрота – соевый. Он содержит широкий набор минеральных веществ, аминокислот и белков. Используется как основа для различных комбикормов, является одним из самых качественных продуктов растительного происхождения для кормления сельскохозяйственных животных. Соевый шрот хорошо усваивается, а по своей биологической ценности близок к белкам животного происхождения
Рапсовый шрот содержит меньше сырого протеина, чем соевый, но больше нерасщепляемого в рубце протеина. Это важный показатель при кормлении дойных коров с высокой продуктивностью, поскольку у них микробиальный синтез протеина в рубце ограничен.
Подсолнечный шрот практически не содержит антипитательных веществ (наличие которых требует обязательной подготовки к скармливанию), в отличие от других видов шрота. По сравнению с соевым шротом, подсолнечный обеспечивает более высокую перевариваемость протеина.
Чтобы не беспокоиться о качестве шрота, необходимо помнить о многих важных факторах, которые влияют на этот показатель. Из них определяющими являются технология получения и метод обработки. Немаловажны также и условия хранения, транспортировки. Поэтому желательно приобретать продукцию у проверенных производителей, а также обращать внимание на документы качества и безопасности продукции, которые подтверждают ее соответствие принятым стандартам.
Контроль качества продукции играет значительную роль в управлении организацией. Он обеспечивает действительно хорошее качество выпускаемой продукции, а значит, является важным методом достижения поставленных целей и действенным рычагом процесса управления в целом.

Р. А. Шморгун — главный специалист испытательной лаборатории Белгородского филиала

Шрот тостированный что это

Шрот соевый кормовой тостированный

Шрот соевый кормовой тостированный представляет собой продукт переработки соевых бобов после извлечения из них растительного масла с применением дополнительной влаготепловой обработки. На предприятии при переработке семян сои используется способ прямой экстракции с предварительным отделением соевой оболочки.

Значительное содержание протеина и энергии в шроте позволяет составлять высокопротеиновые и высокоэнергетические рационы без применения дорогостоящих компонентов кормов животного происхождения. Соевый шрот широко применяют в кормлении всех видов сельскохозяйственных животных, птицы и рыб.

В зависимости от вида, возраста, пола, физиологического состояния, направления и уровня продуктивности нормы ввода соевого шрота в рационы сельскохозяйственных животных и птицы составляют до 30 %.

Показатели качества

Шрот стандартный протеиновый обогащённый липидами

Шрот высокопротеиновый обогащённый липидами

Шрот сверх-высокопротеиновый обогащённый липидами
Массовая доля протеина при фактической влажности, %, не менее 46,0 47,0 48,0
Массовая доля влаги, %, не более 12,0 12,0 12,0
Массовая доля сырого жира в пересчете на а.с.в., % от 2,0 до 4,0 включительно от 2,0 до 4,0 включительно от 2,0 до 4,0 включительно
Массовая доля клетчатки при фактической влажности, %, не более 7,0 4,0 4,0

Упаковка: Соевый шрот отгружают без тары (насыпью) или упаковывают в мешки по 50 кг.
Хранение: В чистых сухих помещениях в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53799-2010.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *