Где купить мясорубку ручную
Перейти к содержимому

Где купить мясорубку ручную

  • автор:

Мясорубки механические в Москве 5 товаров

Если вы готовите домашний фарш в небольших объемах и не очень часто, для того, чтобы он получился наиболее вкусным, используйте мясорубки механические – где и по каким ценам купить мясорубки механические в Москве, узнайте прямо сейчас на Blizko.

В соседних регионах:

  • Мясорубки механические в Санкт-Петербурге
  • Мясорубки механические в Нижнем Новгороде
  • Мясорубки механические во Владимире
  • Мясорубки механические в Калуге
  • Мясорубки механические в Рязани

Мясорубки ручные

Мясорубка ручная алюминий, Авиатех, 1МА-С

Комментарий: Отличная мясорубка. Сделана из прочного металла. Прослужит долго. При покупке была смазана. Рекомендую однозначно.

Мясорубка ручная алюминий, в коробке, Mallony, 370092

Геннадий, 23.06.2022

Преимущества: Мясорубка Malloni будет более рациональной в использовании при небольших объёмах продуктов. Также она не доставит беспокойства членам семьи, которые спят или соседям, если возникла необходимость использования в позднее время. Нож более качественно режет продукты благодаря изогнутым режущим лепесткам по типу сабли.

Недостатки: Необходимо отшлифовать концы воротка.

Комментарий: Рекомендую к покупке. В советское время отец каждое утро брился эл.бритвой Харьков. Это были минуты дискомфорта. Да ещё мама скоблила сковородки. Это был ужас! Давайте наш дом сделаем тихим и уютным.

Мясорубка ручная алюминий, в коробке, в ассортименте, МА-С

Ксения Провоторова, 27.01.2022
Преимущества: Нет
Недостатки: 1) Плохо прокручивает мясо.
Комментарий: Не рекомендую к покупке. Теперь стоит без дела.

Мясорубка – это инструмент, который должен быть на кухне каждой семьи. В особенности там, где люди любят готовить и предпочитают не покупать фарш, а делать его самостоятельно из своих продуктов. Сейчас производители выпускают немало этих приборов. Часто это электрические модели, оснащенные двигателем. Однако и мясорубка механическая все равно востребована.

Мясорубка ручная: почему ее стоит купить?

  1. Низкая цена в сравнении с электрическими моделями. Мясорубка ручная стоит не дороже тысячи рублей. Ее более современный аналог обойдется в несколько раз дороже, что не всегда оправдывает затраты. Некоторые люди перекручивают мясо редко, и поэтому простой механический прибор им подойдет больше;
  2. Небольшая масса и габариты. Мясорубка чугунная компактна и ее можно спрятать на антресолях или в ящике. Конечно, чугун — тяжелый металл, но его используется немного. Поэтому прибор все равно легкий и с ним удобно работать;
  3. Простота и надежность конструкции. В этом кухонном приборе все максимально просто. Такая покупка прослужит десятилетия. В ней отсутствуют хрупкие и уязвимые элементы. У нее неограниченный ресурс. Чаще всего ломаются только крепежные элементы и ножи, легко меняющиеся на новые;
  4. Низкий уровень шума. Механическая мясорубка не оснащена двигателем, который громко шумит во время работы. Ее можно использовать даже ночью и не бояться, что родные проснутся.

Где купить мясорубку ручную?

Эту и другую кухонную и бытовую технику вы найдете у нас на сайте. Интернет-магазин «Порядок» реализует мясорубки алюминиевые и чугунные по невысокой цене. Мы имеем и иные преимущества:

  1. У нас можно заказать и другие товары. Наше основное направление – продажа широкого перечня продукции. Например, это посуда, текстиль, инструменты;
  2. Мы работаем ответственно, и подтверждение этого – положительные отзывы, оставленные нашими довольными клиентами;
  3. У нас можно приобрести товары с доставкой по России. После оформления заявки мы отправим покупку транспортной компании, и уже скоро ваш заказ будет у вас в руках;
  4. Наши менеджеры помогут найти нужный товар и проведут бесплатную консультацию.

Обращайтесь в наш интернет-магазин, и уже скоро ваша покупка будет в вашем распоряжении. Доставка осуществляется по г. Москва и другим городам России.

Мясорубка ручная (механическая)

Пример старой мясорубки начала 20 века

Ручная механическая мясорубка максимально надежна, независима от наличия электричества, и недорогая, по сравнению со своими собратьями — электрическими.

Незаслуженно забытый тип механической, т.е. ручной, мясорубки зарекомендовал себя за последние больше 100 лет своего сущестования.

Мясорубка была придумана в XIX веке немецким изобретателем Карлом Дрезом, который помимо этого является автором изобретения велосипеда, пишущей машинки и дрезины, которую до сих пор так зовут в его честь.

Стандартная комплектация ручной мясорубки
Механическая мясорубка в разборе

  • Корпус с воронкой мясоприёмника.
    Корпус может быть из чугуна или алюминия. Внизу корпуса вмонтирована струбцина для надежного крепежа мясорубки к столу.
  • Шнековый вал — обычно изготавливается из нержавеющей стали
    (безотносительно того из какого металла сделан корпус) ;
  • нож — из кованной стали;
  • решётка (перфорированнные насадки с отверстиями разных диаметров);
  • рукоятка

Достоинства ручной мясорубки

  • Бюджетная цена
    И правда: любая электрическая мясорубка стоит минимум в 2 раза больше. При этом не факт, что самая недорогая из электрических будет так же долго и надежно служить.
  • Независимость от электроснабжения
    Да, ручная мясорубка прекрасно справится с фаршем и на даче, и пригодися при долгом лагере в лесу. Никакого электричества — простая зарядка для руки и фарш в вашем распоряжении!
  • Простота конструкции:
    Ручная мясорубка состоит из нескольких простых деталей, в которых легко сориентироваться и начинающей молодой хозяйке и даже помогающему готовке ребенку. Легко разобрать и вымыть!
  • Надежность
    это преимущество конечно же относится больше к чугунным ручным мясорубкам с чугунным корпусом и без пластиковых шестеренок. Такие мясорубки будут служить долго. Нужно только не забывать менять ножи и фарш всегда будет радовать своей равномерностью!

Недостатки ручных мясорубок

  • Физические усилия
    Пожилым людям сложно и часто опасно для здоровья долго крутить ручку мясорубки: и руки устают, и для организма в возрасте такая кардиотренировка може повредить.
    Да и при больших заготовках, когда надо сделать больше чем 1 кг фарша, конечно же с усилием крутить ручку не приносит большого удовольствия ни одной хозяйке.
  • Крепление к столу
    Из-за того, что струбцина, которая крепит мясорубку к столу, должна быть плотно затянута, чтобы вращая вал с мясом вы не опрокинули мясорубку на пол. Поэтому иногда крепеж к столу перетягивают без нужной подкладки и этим могут испортить столешницу. Разумеется, с электрическими мясорубками этой проблемы просто не существует.

Лучшие ручные мясорубки: 7 моделей от 1000 ₽

Лучшие ручные мясорубки: 7 моделей от 1000 ₽

Оптимальный вариант — Gipfel 5405, бюджетный — «Мотор Сич 1МА-С» .

Ручные, или механические мясорубки надежнее большинства электрических. В них нет недолговечных пластиковых деталей, а мотор не сгорит. К тому же они дешевле: на «Озоне» цены начинаются от 903 ₽.

За раз с помощью ручной мясорубки можно обработать не так много мяса, как электрической. Зато она не занимает много места на кухне и не зависит от электросети. Перекрутить мясо получится практически везде — например, на даче, где нет электричества. Еще она подойдет людям, которые не хотят осваивать новый электрический прибор с кнопками.

На рынке представлено не так много ручных мясорубок. Я изучила предложения российских продавцов в 2023 году и вместе с экспертами редакции еды Тинькофф Журнала выбрала лучшие модели. Расскажу, на что обратить внимание перед покупкой.

Популярная

« МЧ-С Уралочка»

Ручная мясорубка из чугуна с креплением на струбцине. Есть диск для фарша, насадки для колбасы и теста

«Мотор Сич 1МА-С »

Недорогая мясорубка в алюминиевом корпусе, с широкой горловиной и двумя дисками в комплекте

Оптимальная

Gipfel 5405

Мясорубка из стали, крепится с помощью присоски. Можно мыть в посудомоечной машине

Критерии отбора ручных мясорубок

Материал корпуса. Есть четыре варианта: чугун, нержавеющая сталь, алюминий и пластик. У каждого свои особенности.

Чугунная мясорубка прослужит дольше и не сломается, если внутрь попадет крупный хрящ или небольшая кость. Весит 2—3 кг. Так как чугун ржавеет, мясорубку из него нельзя мыть в посудомоечной машине. После очистки ее вытирают насухо. Еще чугун боится падений и при сильном ударе может расколоться.

Мясорубки из нержавеющей стали лучше мыть без использования абразивных средств и мочалок — иначе можно поцарапать полировку. Бытовых моделей из нержавейки в продаже мало, чаще всего этот материал встречается в больших профессиональных приборах или деталях для алюминиевых и пластиковых мясорубок.

Мясорубки из алюминия недорогие и легкие. Тут важно смотреть, какой использован сплав. Алюминиево-магниевый — хрупкий, изделия из него могут быстро сломаться. А вот алюминиево-кремниевая мясорубка прослужит вам верой и правдой много лет.

Пластиковый корпус выглядит современно, но менее надежен и может треснуть под давлением неудачно попавшего в механизм хряща или косточки.

В наш рейтинг вошли все варианты.

Обложка статьи

Крепление. Мясорубка крепится к столешнице с помощью присоски или специального винтового механизма — струбцины.

Присоска расположена на дне основания мясорубки. Она не портит мебель, но у некоторых моделей со временем теряет эластичность и крепится хуже. Для установки подходит ровная поверхность. Если столешница шероховатая, можно подкладывать под прибор силиконовый коврик.

У мясорубок со струбциной есть опора и подвижный элемент с зажимом — его затягивают с помощью винта или рычага. Мясорубка устанавливается только на край столешницы. Для работы подойдет любая поверхность, также можно регулировать плотность крепления. Хорошо, если на опорах будут резиновые прокладки: меньше шансов испортить мебель. Если накладок нет, между опорой и столешницей можно положить кусок ткани или полотенце.

В этой подборке представлены мясорубки с разными способами крепления.

Горловина. Должна быть широкой — в такую получится загрузить не только мелко нарезанные продукты. Лучше, если горловина будет высокой: с низкой есть риск коснуться шнека и случайно пораниться. Обычно этих параметров нет в характеристиках, но иногда о них пишут в отзывах и обзорах.

Габариты. В характеристиках указаны длина, ширина и высота мясорубки, а также ее вес. Тут все зависит от ваших предпочтений: слишком большая будет занимать много места на кухне, слишком маленькую и низкую неудобно использовать с высокими емкостями для фарша.

Шнек и нож. Как правило, выполнены из нержавеющей стали: этот материал прочнее остальных и не подвержен коррозии. Чаще всего у ножей четыре лопасти — чем их больше, тем меньше получатся куски обрабатываемого продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *